Профессиональное косметологическое оборудованиe
8 800 77-54-3-54
(звонок по РФ бесплатный)
8 495 797 20 56

Лазерная коакуляция сосудов на лице

 

 

Сосудистые звёздочки (телеангиэктазии или ТАЭ) - локальная расширенная капиллярная сеть, проступающая через кожу в виде красной или фиолетовой паутинки. Это не просто косметический недостаток, но и ранняя стадия развития варикозной болезни. Наиболее часто эта проблема появляется на областях ног и лица, доставляя многим людям дискомфорт и визуальную неприязнь. Следует понимать, что сосудистые звёздочки - это, прежде всего, заболевание, а не дефект кожи, и его следует лечить. Сегодня нам доступен, пожалуй, самый оптимальный метод борьбы с этим недугом - лазерное удаление сосудов.

 

ПРИНЦИП ЛАЗЕРНОЙ КОАКУЛЯЦИИ

Лазерный аппарат воздействует на проблемные участки, не затрагивая и не нарушая при этом здоровые области. Суть процедуры состоит в том, что лазер, проникая в эпидермис, нагревает сосуд и привлекает к месту деформации капилляра гемоглобин. Благодаря гемоглобину, разрыв между клетками сосуда склеивается, и ток крови к капилляру закрывается. Капилляр запаивается и исчезает, а соединительная ткань занимает место сосуда.

Существует также метод фотокоагуляции сосудов. Принцип его идентичен, но в данном случае вместо лазерного луча используется световой луч высокой мощности.

Процедура проводится в несколько сеансов, каждый из которых длится, в среднем, 40 минут.

 

 

 

ПЛЮСЫ ЛАЗЕРНОЙ КОАКУЛЯЦИИ

- Вы обезопасите Вашу кожу от ожогов, так как аппарат не нарушает целостность кожных покровов. Процедура не является болезненной, и ощущения зависят, в основном, от Вашего индивидуального болевого порога. Вы можете почувствовать несильные покалывания на коже, а можете и вовсе не заметить действия аппарата.

- Единственный побочный эффект, наблюдающийся в ряде случаев, это небольшие покраснения кожи на участках воздействия лазера. Такая гиперемия проходит в течение суток и протекает безболезненно. Прочих побочных эффектов лазерная коакуляция не имеет. Вы не увидите никаких рубцов и шрамов после процедуры, так как она не требует хирургического вмешательства.

- Скорость и эффективность. Для некоторых пациентов достаточно всего одного сеанса, для большинства - 3-4 процедуры с перерывами в месяц. Первые изменения Вы заметите уже после первой процедуры.

 

ОСНОВНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

- период беременности и лактации

- наличие инфекционных заболеваний, воспалительных процессов, острого периода хронических заболеваний

- склонность к келоидным рубцам

- гипертонические болезни третьей стадии

- сахарный диабет

- гормонозависимая бронхиальная астма

- заболевания соединительной ткани

- ревматоидный артрит

 

Перед проведением данной процедуры, следует подготовить свой организм к предстоящим изменениям. За 3-ое суток до лазерной коакуляции необходимо отказаться от чая и кофе, шоколада, острой пищи. Следует также ограничить себя от использования некоторых косметических средств: скрабов и прочих средств, раздражающих кожные покровы.

После проведения процедуры, Вам необходимо будет воздержаться от чистки лица, ручного массажа, солярия, сауны и бани, алкоголя и любых косметических средств, кроме специально рекомендованных врачом.